A - essais et préparatifs
+3
Admin
Zephyrine
Daboum
7 participants
Page 1 sur 1
A - essais et préparatifs
Pour préparer au mieux mon départ "à la retraite" (j'y crois toujours pas !), j'ai commencé par décider le genre de "pot" que je veux offrir à mes collègues... apéro dinatoire ou repas ? Définitivement repas, on mange mieux, sans concurrence, on parle plus sans se jeter sur les bouchées salées ou les chips. Et vu que c'est pendant la pause de midi, on sera en meilleur état pour reprendre après. Bon. C'est décidé, repas. On sera 27 quand même. Je leur cuisine quoi ? vu que je suis la "mère nourricière" de tout le groupe, je vais leur concocter un bon miam. Evaluons les possibilités, j'ai quatre plaques vitro et un four à air pulsé. Donc un menu en plusieurs services, on oublie. Un plat, un féculent et une garniture végétale. Au choix: un barbecue avec buffet de salades, des petits farcis avec du riz, curry-riz, quatre rôtis de porc avec différentes farces, jardinière de légumes et patates au four. Ben y'a plus qu'à analyser la faisabilité du projet. Inutile de dire que j'ai compulsé mes mètres linéaires de bouquins de cuisine , établi des comparatifs des préparatifs, les budgets ont été rédigés au centime... En plus, mettre 27 personnes autour de tables en respectant les règles asociales du coronabidule... prévoir que tout soit chaud et manger sans masques c'est pas franchement simple.
suite au prochain épisode
suite au prochain épisode
Dernière édition par Daboum le Ven 14 Aoû 2020 - 21:06, édité 1 fois
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
Re: A - essais et préparatifs
Bon courage et attention aux distances...aux masques si on se met debout et aux nombres de personnes qui peuvent faire partie de ta bulle! Ouf j'ai fini! Bon amusement quand même. ...
Zephyrine- Humeur : Parfois bizarre
A - essais et préparatifs
Oui Zéphyrine, j'y ai songé ! je vais les ranger 4 par table, toutes bien espacées et le buffet au milieu, comme ça moins de croisements.
Mes Essais (pas par ce cher Michel) concernent les vins, quoi choisir avec de la cuisine indienne? du rosé ? un Beaujolais ou une bonne syrah du Languedoc ? ou une bonne bière ? du lassi ou du thé ?
et aussi les mélanges d'épices, plus ou moins pimentés ? sucrés ? piquants ? plus de gingembre ou plus d'ail ? poudre ou lait de coco ?
Je sens que la prise de tête n'est pas finie !
Mes Essais (pas par ce cher Michel) concernent les vins, quoi choisir avec de la cuisine indienne? du rosé ? un Beaujolais ou une bonne syrah du Languedoc ? ou une bonne bière ? du lassi ou du thé ?
et aussi les mélanges d'épices, plus ou moins pimentés ? sucrés ? piquants ? plus de gingembre ou plus d'ail ? poudre ou lait de coco ?
Je sens que la prise de tête n'est pas finie !
Dernière édition par Daboum le Ven 14 Aoû 2020 - 21:07, édité 1 fois
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
Re: A - essais et préparatifs
Tout cela m’a l’air bien appétissant
_________________
Bonjour Invité, je suis heureuse de te compter parmi les Kaléïdoplumiens
Admi......ratrice de vos mots !!!!!.
Admin- Admin
- Humeur : Concentrée
Re: A - essais et préparatifs
Ne te creuse plus la tête! Moules frites et c'est tout!
Zephyrine- Humeur : Parfois bizarre
Re: A - essais et préparatifs
des moules fraîches en Suisse en juillet ? direct l'hosto avec la gastro !
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
Re: A - essais et préparatifs
Alors il ne te reste que la fondue.....
Amanda- Humeur : positivement drôle
Re: A - essais et préparatifs
La fondue ? à cette saison, c'est en dessous de 20° ou au-dessus de 1000 mètres.
Non, j'en reste à mon menu indien. J'ai déjà préparé le bœuf vindaloo hier soir, plus que le curry légumes-coco et le curry de poulet, sans oublier le riz, mais lui, c'est la mijoteuse qui va s'en charger.
Non, j'en reste à mon menu indien. J'ai déjà préparé le bœuf vindaloo hier soir, plus que le curry légumes-coco et le curry de poulet, sans oublier le riz, mais lui, c'est la mijoteuse qui va s'en charger.
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
Re: A - essais et préparatifs
Quel courage de préparer tous ces plats mais j'imagine que tu aimes cuisiner
Alors à tes fourneaux et passes un bon moment convivial malgré tous les protocoles sanitaires.
Alors à tes fourneaux et passes un bon moment convivial malgré tous les protocoles sanitaires.
Brigou- Humeur : Généralement joyeuse et optimiste
Re: A - essais et préparatifs
Daboum peux-tu éditer ton texte et mettre la lettre A. devant ? Merci sinon il se perd et ce serait dommage, on a envie de lire la suite. Bon courage !
Amanda- Humeur : positivement drôle
Re: A - essais et préparatifs
Des sandwiches au saucisson vaudois et à la viande séchée du Valais ça ferait largement l'affaire.
Et pour finir le malakoff et le Basler Läckerli et ce sera parfait !
Et pour finir le malakoff et le Basler Läckerli et ce sera parfait !
_________________
"Écrire, c'est brûler vif, mais aussi renaître de ses cendres. "
Blaise Cendrars
ICI : Le Blog d'AlainX
alainx- Humeur : ça va ! et vous ?
Re: A - essais et préparatifs
Trop tard pour simplifier le menu... mais des Malakoffs en dessert, herrkkk !
Pour le dessert, justement, j'ai embauché deux collègues et il y aura de la mousse au chocolat et de la tourte de carottes.
Pour le dessert, justement, j'ai embauché deux collègues et il y aura de la mousse au chocolat et de la tourte de carottes.
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
RE A / Essais et préparatifs
Merci , Daboum , de nous faire partager tes préparatifs de repas pour ton départ à la retraite qui sera , j'en suis sure , apprécié par tous !
automne- Humeur : égale
A - essais et préparatifs
C'est J-2, les achats sont presque faits (encore le fromage et le pain), la planification a été ré-ré-ré-examinée, retouchée, les collègues m'ont fait part de leurs dédains et de leurs allergies (j'aime pas les champignons, je supporte pas les piments, chuis allergique à tout sauf ... j'en deviendrais allergique moi-même !).
D'ailleurs, je vais aller de ce pas en cuisine pour commencer la cuisson de l'émincé de soja et mettre tremper les pois-chiches. Et découper le poulet, le mettre à mariner... et me brûler les mains et les yeux au piment. Comme d'habitude. J'ai beau mettre des gants, à un moment, je me frotte les yeux, ou le nez et j'enlève les gants et c'est pire. C'est beau la cuisine. Plus qu'un passe-temps, c'est une vraie vocation, presque un sacerdoce !
Je suis maso, j'adore ça
La suite au prochain numéro !
D'ailleurs, je vais aller de ce pas en cuisine pour commencer la cuisson de l'émincé de soja et mettre tremper les pois-chiches. Et découper le poulet, le mettre à mariner... et me brûler les mains et les yeux au piment. Comme d'habitude. J'ai beau mettre des gants, à un moment, je me frotte les yeux, ou le nez et j'enlève les gants et c'est pire. C'est beau la cuisine. Plus qu'un passe-temps, c'est une vraie vocation, presque un sacerdoce !
Je suis maso, j'adore ça
La suite au prochain numéro !
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
RE A : Essais et préparatifs
Bravo encore Daboum pour ton art de bien accueillir , tout fignoler, ajouter ce petit rien qui enchantera tes convives et rendra ton repas inoubliable !
automne- Humeur : égale
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|