B. la gourmandise absolue
+5
Zephyrine
Myrte
automne
Amanda
Daboum
9 participants
Kaléïdoplumes 4 :: Archives 2019/2023 :: Espace Ecriture et Photo :: Ecriture et Photo sur consigne :: Consignes 580
Page 1 sur 1
B. la gourmandise absolue
Caramels
1 kg de sucre semoule
1 kg de crème entière (ou moitié entière, moitié double)
50 g de beurre
Sel ou fleur de sel
Cuire sucre et crème à feu doux pendant quelques heures en remuant de temps à autre... quand le mélange a épaissi et pris une belle couleur caramel, ajouter le beurre, mélanger, verser le tout sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé sur un peu plus d’un centimètre d’épaisseur.
Saupoudrer tout de suite d'un peu de (fleur de) sel.
Quand la masse a refroidi, la découper en petits cubes et savourer.
Garder au frais, mais hors frigo.
100 mots
1 kg de sucre semoule
1 kg de crème entière (ou moitié entière, moitié double)
50 g de beurre
Sel ou fleur de sel
Cuire sucre et crème à feu doux pendant quelques heures en remuant de temps à autre... quand le mélange a épaissi et pris une belle couleur caramel, ajouter le beurre, mélanger, verser le tout sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé sur un peu plus d’un centimètre d’épaisseur.
Saupoudrer tout de suite d'un peu de (fleur de) sel.
Quand la masse a refroidi, la découper en petits cubes et savourer.
Garder au frais, mais hors frigo.
100 mots
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
Re: B. la gourmandise absolue
Merci pour la recette, mais ça colle aux dents, non ? Et gare aux hanches !!!
Bah, tant pis,
Bah, tant pis,
Amanda- Humeur : positivement drôle
Re: B. la gourmandise absolue
Non, grâce au beurre, ils restent friables. Je les découpe avec la roulette à pizza.
A vie sur les hanches, oui, mais pas forcément les tiennes, tu peux les offrir à Noël ou à toute autre occasion.
On peut aussi les aromatiser à la vanille, au cacao ou au café, mais je les préfère nature.
A vie sur les hanches, oui, mais pas forcément les tiennes, tu peux les offrir à Noël ou à toute autre occasion.
On peut aussi les aromatiser à la vanille, au cacao ou au café, mais je les préfère nature.
Dernière édition par Daboum le Mar 17 Nov 2020 - 22:54, édité 1 fois
Daboum- Humeur : jusqu'ici, ça va
RE B : La gourmandise absolue
C'est une " grosse gourmandise" qui ravira un grand nombre de palais
automne- Humeur : égale
Re: B. la gourmandise absolue
Je ne suis pas fan de sucreries mais le caramel !!! Difficile d'y résister, il garde une saveur d'enfance, de gourmandise défendue quand les parents ne sont pas là... J'entends encore mes parents nous dire lorsqu'ils partaient et nous laissaient seules ma soeur et moi : "Soyez sages et surtout ne faites pas de caramel !"
Myrte- Humeur : Curieuse
Re: B. la gourmandise absolue
Je n'aime pas trop les caramels, mais c'est une bonne recette.
Zephyrine- Humeur : Parfois bizarre
Re: B. la gourmandise absolue
Ta recette me rappelle ma maman qui faisait régulièrement du caramel pour mon père le gourmand
Brigou- Humeur : Généralement joyeuse et optimiste
Re: B. la gourmandise absolue
AH ! des Bonbecs fabuleux
Caramel à un franc façon Daboum
il ne manque plus que :
les mistrals gagnants
Caramel à un franc façon Daboum
il ne manque plus que :
les mistrals gagnants
_________________
"Écrire, c'est brûler vif, mais aussi renaître de ses cendres. "
Blaise Cendrars
ICI : Le Blog d'AlainX
alainx- Humeur : ça va ! et vous ?
Re: B. la gourmandise absolue
Ooooh... Je note vite la recette. Tu l'auras compris, Daboum, j'adore les caramels !
_________________
Ne méprisez la sensibilité de personne. La sensibilité de chacun, c'est son génie.
(Charles Baudelaire)
FrançoiseB- Humeur : Positive
Re: B. la gourmandise absolue
Cette consigne n'est pas à lire à l'heure du repas !
Ou alors, faut adapter le contenu des assiettes aux textes !
Ou alors, faut adapter le contenu des assiettes aux textes !
silhène- Humeur : positive, autant que possible
Kaléïdoplumes 4 :: Archives 2019/2023 :: Espace Ecriture et Photo :: Ecriture et Photo sur consigne :: Consignes 580
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|