A. Essayez cette recette!
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catsoniou
Zephyrine
6 participants
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A. Essayez cette recette!
Comme chaque année, la veille de Noël vous confectionnez la bûche, dessert incontournable du réveillon.
Voyons...la recette habituelle : Farine, oeufs, sucre, levure. Etaler finement la pâte et la glisser au four.
Ensuite, pendant qu'elle refroidit, briser un quart de kilo de chocolat noir en morceaux, ne pas hésiter à en croquer un petit bout.
Laisser fondre le reste au bain-marie, ajouter du beurre, bien mélanger.
Le mélange est-il onctueux?
Une seule chose à faire pour vérifier : en prélever une ou deux cuillerées et goûter.
Impeccable! Essuyez quand-même le chocolat qui a coulé sur votre menton.
Tartiner généreusement la moitié de ce délice sur la pâte. Rouler le biscuit et le recouvrir du reste de chocolat. Strier cette couverture à l'aide d'une fourchette, sans oublier de lécher celle-ci avant de contempler le résultat.
Elle n'est pas mal réussie cette bûche, mais avant de la garnir de sucreries, il faudrait couper les extrémités en biseaux...
Voilà, c'est fait.
Rien ne se perd n'est-ce pas? Alors les morceaux tranchés... hop, en bouche!
Hélas, ce n'est pas joli du tout, les deux bouts ne sont pas coupés de la même façon. Vous retranchez une nouvelle fois.
Rien ne se perd...alors à nouveau, en bouche.
Catastrophe! Ce dessert était prévu pour 6 personnes et vous avez retiré des tranches trop épaisses.
Le découragement vous gagne et pour vous remonter le moral, rien de tel qu'une petite tranche de bûche...Maintenant, il n'y en a même plus pour 2 convives!
Avant de filer au magasin pour acheter vite fait une bûche glacée, vous terminez de manger la vôtre en 3 ou 4 coups de fourchette. Il n'en reste plus une miette!
L'indigestion vous guette...
Mais ne vous a t-on pas toujours dit : "Il ne faut jamais faire les choses à moitié!"?
Voyons...la recette habituelle : Farine, oeufs, sucre, levure. Etaler finement la pâte et la glisser au four.
Ensuite, pendant qu'elle refroidit, briser un quart de kilo de chocolat noir en morceaux, ne pas hésiter à en croquer un petit bout.
Laisser fondre le reste au bain-marie, ajouter du beurre, bien mélanger.
Le mélange est-il onctueux?
Une seule chose à faire pour vérifier : en prélever une ou deux cuillerées et goûter.
Impeccable! Essuyez quand-même le chocolat qui a coulé sur votre menton.
Tartiner généreusement la moitié de ce délice sur la pâte. Rouler le biscuit et le recouvrir du reste de chocolat. Strier cette couverture à l'aide d'une fourchette, sans oublier de lécher celle-ci avant de contempler le résultat.
Elle n'est pas mal réussie cette bûche, mais avant de la garnir de sucreries, il faudrait couper les extrémités en biseaux...
Voilà, c'est fait.
Rien ne se perd n'est-ce pas? Alors les morceaux tranchés... hop, en bouche!
Hélas, ce n'est pas joli du tout, les deux bouts ne sont pas coupés de la même façon. Vous retranchez une nouvelle fois.
Rien ne se perd...alors à nouveau, en bouche.
Catastrophe! Ce dessert était prévu pour 6 personnes et vous avez retiré des tranches trop épaisses.
Le découragement vous gagne et pour vous remonter le moral, rien de tel qu'une petite tranche de bûche...Maintenant, il n'y en a même plus pour 2 convives!
Avant de filer au magasin pour acheter vite fait une bûche glacée, vous terminez de manger la vôtre en 3 ou 4 coups de fourchette. Il n'en reste plus une miette!
L'indigestion vous guette...
Mais ne vous a t-on pas toujours dit : "Il ne faut jamais faire les choses à moitié!"?
Zephyrine- Humeur : Parfois bizarre
Re: A. Essayez cette recette!
La prochaine fois je t'en laisse un morceau!
Zephyrine- Humeur : Parfois bizarre
Re: A. Essayez cette recette!
Heureusement que tu n'as pas préparé la fameuse dinde au whisky ( je suppose que tu la connais celle-là, tu finis par rouler en-dessous de la table !)
Amanda- Humeur : positivement drôle
Re: A. Essayez cette recette!
Eh oui je la connais!
Là non plus il ne faut pas faire les choses à moitié. ..
Là non plus il ne faut pas faire les choses à moitié. ..
Zephyrine- Humeur : Parfois bizarre
Re: A. Essayez cette recette!
Moi, tu sais la cuisine et ses recettes !
La cuisine, je l'aime quand c'est les autres qui la font !
La cuisine, je l'aime quand c'est les autres qui la font !
Ataraxie- Humeur : Changeante
Re: A. Essayez cette recette!
Allons, allons. Et d'agneau alors?
Si tu soulèves le couvercle de ta boîte je te préparerai quelque chose bientôt!
Si tu soulèves le couvercle de ta boîte je te préparerai quelque chose bientôt!
Zephyrine- Humeur : Parfois bizarre
Re: A. Essayez cette recette!
Faut voir.
Je médite le pour et le contre
Mais saches que l'on n'attrape pas les mouches avec du vinaigre, surtout quand ce sont de fines mouches !
Je médite le pour et le contre
Mais saches que l'on n'attrape pas les mouches avec du vinaigre, surtout quand ce sont de fines mouches !
Ataraxie- Humeur : Changeante
Re: A. Essayez cette recette!
Voilà une bûche très vite partie en fumée, elle devait vraiment être délicieuse!
Virgul- Humeur : Optimiste
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